Museu Club DTR

Off-Topic => Áreas de Interesse => Culinária => Tópico iniciado por: Xaninha em Agosto 23, 2010, 06:36:40 pm

Título: Salmão na Grelha
Enviado por: Xaninha em Agosto 23, 2010, 06:36:40 pm
Vá pessoal ;) Postem aqui receitas e fotos dos vossos pratos de peixes :D

Mais logo já posto a minha parte :P
Título: Re: Receitas de Peixe à la Club DTR
Enviado por: P4rthen0n em Agosto 23, 2010, 07:09:42 pm
Se possivel de salmão :-*
Título: Re: Receitas de Peixe à la Club DTR
Enviado por: m4rco em Agosto 23, 2010, 08:07:14 pm
Salmão? para mim so grelhado com sal e regado com azeite e limão :-*
Título: Re: Receitas de Peixe à la Club DTR
Enviado por: miguelNS em Agosto 23, 2010, 08:40:35 pm
É o unico peixe que como, e bacalhau, de resto  :vomit: :vomit: :vomit: O marco é que tem razão, carregadinho de limão fica mesmo á lá chefe!
Título: Re: Receitas de Peixe à la Club DTR
Enviado por: ^CIENTISTA^ em Agosto 28, 2010, 02:17:02 am
Salmão? para mim so grelhado com sal e regado com azeite e limão :-*

É um peixe que costumo fazer em Coimbra..

Realmente o mal de fazer peixe na grelha é que se agarra, portanto convém fazer um molhinho topo de gama, racing, e ir "besuntando" a posta com o famoso molho para não se agarrar e estragar o apetite visual.

O meu molho faço-o assim:
-Azeite QB.
-Pimentão doce QB.
-Salsa cortada aos bocadinhos sem os "toros".
-Alho picado.
E quando estou bem disposto junto Oregãos (gosto pessoal) em pó ou folha moída, e alho em pó se tiver à mão.

Ora, tenho um "pincelito de cozinha", e antes de meter a posta no grelhador, deixo aquecer o grelhador primeiro, em seguida barro as barras de alumínio (?alumínio?!??) com o molho, ponho a posta, e vou regando a olho com o molho, principalmente antes de o virar e vou mexendo a posta para não se agarrar.

O mesmo molho, serve para ir à mesa, para deitar sobre as batatas cozidas.

Melhor do que isto só ir a um restaurante chique e pagar 20 euros.  =)
Título: Re: Salmão na Grelha
Enviado por: Pcosta em Agosto 28, 2010, 12:51:08 pm
Ora ai está um belo Prato!
Pessoalmente adoro peixes, Sardinha carapau, cherne salmão, bacalhau,pescada!E se for uma bela Caldeirada!!que maravilha!!
Quanto ao salão costumo grelhar só com sal, e depois molho de manteiga com Limão para por no prato!
Título: Re: Receitas de Peixe à la Club DTR
Enviado por: Xaninha em Agosto 30, 2010, 09:42:09 pm
Salmão? para mim so grelhado com sal e regado com azeite e limão :-*

É um peixe que costumo fazer em Coimbra..

Realmente o mal de fazer peixe na grelha é que se agarra, portanto convém fazer um molhinho topo de gama, racing, e ir "besuntando" a posta com o famoso molho para não se agarrar e estragar o apetite visual.

O meu molho faço-o assim:
-Azeite QB.
-Pimentão doce QB.
-Salsa cortada aos bocadinhos sem os "toros".
-Alho picado.
E quando estou bem disposto junto Oregãos (gosto pessoal) em pó ou folha moída, e alho em pó se tiver à mão.

Ora, tenho um "pincelito de cozinha", e antes de meter a posta no grelhador, deixo aquecer o grelhador primeiro, em seguida barro as barras de alumínio (?alumínio?!??) com o molho, ponho a posta, e vou regando a olho com o molho, principalmente antes de o virar e vou mexendo a posta para não se agarrar.

O mesmo molho, serve para ir à mesa, para deitar sobre as batatas cozidas.

Melhor do que isto só ir a um restaurante chique e pagar 20 euros.  =)

Haaa granda Cientista ;D
Título: Re: Salmão na Grelha
Enviado por: m4rco em Agosto 30, 2010, 10:09:26 pm
Epá, onde trabalho ha uma cena que como que é memso fisce, acho que tenho de roubar a receita, é a mariscada de Polvo, epa, com batatinha frita, jesus :-*