Museu Club DTR
Off-Topic => Áreas de Interesse => Culinária => Tópico iniciado por: Xaninha em Agosto 23, 2010, 06:36:40 pm
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Vá pessoal ;) Postem aqui receitas e fotos dos vossos pratos de peixes :D
Mais logo já posto a minha parte :P
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Se possivel de salmão :-*
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Salmão? para mim so grelhado com sal e regado com azeite e limão :-*
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É o unico peixe que como, e bacalhau, de resto :vomit: :vomit: :vomit: O marco é que tem razão, carregadinho de limão fica mesmo á lá chefe!
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Salmão? para mim so grelhado com sal e regado com azeite e limão :-*
É um peixe que costumo fazer em Coimbra..
Realmente o mal de fazer peixe na grelha é que se agarra, portanto convém fazer um molhinho topo de gama, racing, e ir "besuntando" a posta com o famoso molho para não se agarrar e estragar o apetite visual.
O meu molho faço-o assim:
-Azeite QB.
-Pimentão doce QB.
-Salsa cortada aos bocadinhos sem os "toros".
-Alho picado.
E quando estou bem disposto junto Oregãos (gosto pessoal) em pó ou folha moída, e alho em pó se tiver à mão.
Ora, tenho um "pincelito de cozinha", e antes de meter a posta no grelhador, deixo aquecer o grelhador primeiro, em seguida barro as barras de alumínio (?alumínio?!??) com o molho, ponho a posta, e vou regando a olho com o molho, principalmente antes de o virar e vou mexendo a posta para não se agarrar.
O mesmo molho, serve para ir à mesa, para deitar sobre as batatas cozidas.
Melhor do que isto só ir a um restaurante chique e pagar 20 euros. =)
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Ora ai está um belo Prato!
Pessoalmente adoro peixes, Sardinha carapau, cherne salmão, bacalhau,pescada!E se for uma bela Caldeirada!!que maravilha!!
Quanto ao salão costumo grelhar só com sal, e depois molho de manteiga com Limão para por no prato!
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Salmão? para mim so grelhado com sal e regado com azeite e limão :-*
É um peixe que costumo fazer em Coimbra..
Realmente o mal de fazer peixe na grelha é que se agarra, portanto convém fazer um molhinho topo de gama, racing, e ir "besuntando" a posta com o famoso molho para não se agarrar e estragar o apetite visual.
O meu molho faço-o assim:
-Azeite QB.
-Pimentão doce QB.
-Salsa cortada aos bocadinhos sem os "toros".
-Alho picado.
E quando estou bem disposto junto Oregãos (gosto pessoal) em pó ou folha moída, e alho em pó se tiver à mão.
Ora, tenho um "pincelito de cozinha", e antes de meter a posta no grelhador, deixo aquecer o grelhador primeiro, em seguida barro as barras de alumínio (?alumínio?!??) com o molho, ponho a posta, e vou regando a olho com o molho, principalmente antes de o virar e vou mexendo a posta para não se agarrar.
O mesmo molho, serve para ir à mesa, para deitar sobre as batatas cozidas.
Melhor do que isto só ir a um restaurante chique e pagar 20 euros. =)
Haaa granda Cientista ;D
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Epá, onde trabalho ha uma cena que como que é memso fisce, acho que tenho de roubar a receita, é a mariscada de Polvo, epa, com batatinha frita, jesus :-*