Museu Club DTR
Off-Topic => Áreas de Interesse => Culinária => Tópico iniciado por: yamaha em Setembro 01, 2010, 01:58:48 pm
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Boas , esta semana comprei uma tefal XXl maquina de fazer pao, que dá para doces, bolos, cozer, etc etc
já fiz bolo de chocolante, bolo de iogurte, e pao integral, bem bom
deixo pao integral que acabou de sair :)
(http://img641.imageshack.us/img641/6789/01092010684.jpg) (http://img641.imageshack.us/i/01092010684.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
e o bolo de chocolate
(http://img20.imageshack.us/i/31082010680.jpg/)
(http://img256.imageshack.us/i/31082010681.jpg/)
:embarrass:
a maquina custa 90€ as farinhas sao baratas, depois existe na net as receitas, :blindfold:
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ya é uma boa compra, a minha avó tem uma sai de la o pão quentinho, com manteiga. :-*
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Isso basicamente é um forno ? não ?
Uma forma com esse formato posta dentro dum forno convencional... resulta no mesmo ou estou enganado ?
Obrigado.
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Epa não é um forno porque, basta meteres os ingredientes la para dentro e a maquina faz o resto. Percebes?
Acho que esta enganado porque a maquina bate e mistura os ingredientes.
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a maquina bate e mistura os ingredientes ?... não vejo batedor nenhum... nem misturador..
Se tivesse misturador o misturador ficava cravado no pao.. não tem lógica.
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Epa não é um forno porque, basta meteres os ingredientes la para dentro e a maquina faz o resto. Percebes?
Acho que esta enganado porque a maquina bate e mistura os ingredientes.
Isso tem o nome de Bimby xD
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penso que ande na ordem dos 1000€... basicamente faz tudo... ou seja qualquer um que não perceba nada de cozinha consegue fazer muitos pratos diferentes com a bimby... é do melhor :-*
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a maquina bate e mistura os ingredientes ?... não vejo batedor nenhum... nem misturador..
Se tivesse misturador o misturador ficava cravado no pao.. não tem lógica.
hAM?
CIENTISTA como e que o misturador fica cravado no pão? Obviamente que primeiro bate e mistura os ingredientes e depois e que coze.
Não e uma bimby porque tem mais funções que a maquina do pão.
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bymby ? isso parece mais nome de boneca insuflavel ... lool
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a maquina bate e mistura os ingredientes ?... não vejo batedor nenhum... nem misturador..
Se tivesse misturador o misturador ficava cravado no pao.. não tem lógica.
hAM?
CIENTISTA como e que o misturador fica cravado no pão? Obviamente que primeiro bate e mistura os ingredientes e depois e que coze.
Não e uma bimby porque tem mais funções que a maquina do pão.
MAs existe diferença entre a maquina do pão e um forno ?...
Se eu pegar numa colheu de pau e mexer os ingredientes.. e meter no forno numa forma... é igual ounão ? a minah duvida é essa..
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bem pelo que li e um pco mais complexo que isso lol (sao 4 da manha nao se faz nada :laugh21: )
Fazer pao em casa para sair um bom pao tem que ser com a maquina.. Devido á "inteligência" que tem.. Mas a massa é feita a mao pelo que tenho lido....
Exemplo: Tefal OW200130 Home Bread
(http://www.radiopopular.pt/catalogo/imagens/Produtos/3120246_G.jpg)
Máquina de fazer pão com capacidade até 1 Kg ¦ Arranque diferido - pode programar o início do ciclo de tostagem até 13 horas depois ¦ Diversidade de programas - 12 programas diferentes para pão, bolos, massas, doces e compotas ¦ 3 níveis de tostagem ¦ Janela de observação
[Especificações técnicas do produto 'Tefal OW200130 Home Bread']
Potência 630 W
• Painel de comandos electrónico
• 12 programas: pão, bolos, massas, doces e compotas
• Programa de arranque diferido: 13 horas
• 3 níveis de peso: 500g, 750g e 1000g
• 3 níveis de tostagem
• Corpo temoplástico
• Janela de observação
• Taça de preparação com revestimento antiaderente
• Cuba em alumínio
• Livro de instruções com receitas
• Copo doseador e doseador duplo
Preço: €84,99
Receita para fazer Pão de água e sal:
- 350ml de água;
- 10g de sal;
- 540g de farinha de trigo;
- 10g de fermento fresco;
Coloque os ingredientes pela ordem descrita em cima sem os misturar. Use o modo mais longo possível para pão branco (no meu caso é de 3h50m). Esta receita é especialmente indicada para preparar o pão do dia seguinte.
Algumas variantes deste pão:
- com oregãos - um complemento aromático muito agradável e que merece um bom azeite para acompanhar;
- com sementes de sésamo pretas - não afectam especialmente o sabor do pão mas dão um aspecto invulgar ao mesmo;
- com sementes de girasol - para quem gosta de um pão mais "forte".
Broa de Milho
- 600ml de água;
- 10g de sal;
- 500g de farinha de milho;
- 250g de farinha de trigo;
- 10g de fermento fresco;
Coloque os ingredientes pela ordem indicada. Use um programa "normal" (3h00 no meu caso). Esta broa não é indicada para fazer um pão "programado" para o dia seguinte pois existe o risco da massa não ficar bem. É conveniente "ajudar" a máquina no processo de mistura com uma colher de pau para garantir que a massa fica realmente uniforme.
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Grandes bimbos voces me sairam :laugh24:
A maquina tem 2 pas de amassar dentro da cuba ;)
Hj fiz um bolo de iogurte baixinho, mesmo bom , metes tudo la para dentro 1H20 e ta pronto 8)
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Grandes bimbos voces me sairam :laugh24:
A maquina tem 2 pas de amassar dentro da cuba ;)
Hj fiz um bolo de iogurte baixinho, mesmo bom , metes tudo la para dentro 1H20 e ta pronto 8)
Então as pás ficam cravadas no pão ou no bolo ?!?
OU são de encaixe ?... ou fica lá o buraco das pás no pão ?
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As pás devem recolher para algum sítio..
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Grandes bimbos voces me sairam :laugh24:
A maquina tem 2 pas de amassar dentro da cuba ;)
Hj fiz um bolo de iogurte baixinho, mesmo bom , metes tudo la para dentro 1H20 e ta pronto 8)
Então as pás ficam cravadas no pão ou no bolo ?!?
OU são de encaixe ?... ou fica lá o buraco das pás no pão ?
ya ficam cravadas depois tiras fica um buraco pequeno no pão ou bolo em baixo ;)
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Mas afinal !!! Como é com as pás ? lol
Ficam cravadas dentro do pão ou não ?
Estava mesmo para comprar uma "maquina" destas.. lol
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Ficam mas tiras facilmente e fica um buraco de nada no pão. Não tem nada que saber compras as farinhas ja prontas da branca de neve ou da nacional metes para dentro da maquina e adicionas a quantidade de agua dependendo do tipo de pão(vem escrita na embalagem) e passado um bocado o pão esta feito. Quando sai e barrar logo com manteiga e fica uma delicia :yes:
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Passado um bocado não, passado 3H15 o pão está pronto e quentinho :embarrass: